資安升級-登入官方帳號啟動雙重認證機制

為了防止未授權的登入,自2020年10月19日起我們啟動官方帳號資安升級機制,登入管理後台啟動雙重認證

· >

官方帳號後台累積了小編辛苦經營的數據庫,還有許多與好友私密聊天的重要記錄。

為了防止未授權的登入,自2020年10月19日起我們啟動官方帳號資安升級機制,使用個人LINE帳號登入的小編們,將需要透過手機上的LINE進行雙重認證。

[需要進行雙重認證的對象]

透過LINE帳號登入網頁版管理後台及LINE Official Account Manager應用程式(APP)的使用者。


[需要進行雙重認證的情況]

  • 當第一次使用裝置或瀏覽器登入時
  • 當登出後又使用其他LINE帳號登入時
  • 當雙重認證效期超過一年時

※ 當您通過雙重認證後,除非您刪除Cookie,否則一年內,瀏覽器不會再要求您進行雙重認證。


[若我遇到以下狀況,該怎麼辦?]

情況一
問:小編A、B、C都是用公司提供的一個手機門號,所設定的LINE帳號共用登入管理後台使用,該如何處理?

答:請透過新增權限的方式,分別請小編A、B、C,透過個人的LINE帳號或商用帳號登入。
新增權限步驟請參考:【快速上手】權限管理設定教學


情況二
問:無法在手機上使用現在登入管理後台的LINE帳號,往後無法輸入驗證碼,該如何處理?

答:請在LINE Business ID設定您的電子郵件後,往後選擇使用商用帳號登入的方法登入。
設定LINE Business ID電子郵件的方法如下:
網頁版管理後台:[帳號] > [設定]
LINE Official Account Manager應用程式(APP):[用戶設定] > [用戶基本檔案]


情況三
問:我不想透過LINE帳號登入後台,還有其他方式登入嗎?

答:請用電子郵件建立LINE Business ID, 往後選擇商用帳號登入。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: