讓顧客能夠輕鬆成為好友的 4 種方式

你是否苦惱該如何讓好友「看到」你呢?如果想讓顧客快速找到你

· >

是否苦惱該如何讓好友「看到」官方帳號呢?如果小編想讓顧客快速找到官方帳號,一定不能錯過這篇文章!

學習目標:
1. 讓顧客快速成為官方帳號好友
2. 以聰明的方式培養最佳回流客

_


_

在完成官方帳號的基礎設定後,相信小編們都已經迫不及待的想要迎接新顧客了!然而幾天過去了,營業額不僅還沒有明顯地增加、好友人數也寥寥無幾嗎?請先想像一下,如果家裡附近的巷子內新開一間牛排館,食物好吃、衛生也沒有問題,但顧客卻不多,這是為什麼呢?實地勘查後可能會發現,原來是因為他們的招牌不明顯、也沒有做行銷等宣傳,所以其實很多人根本不知道這裡有新開一間牛排館。

如果是實體商家,還有可能在沒打廣告的情況下創造 吸引過路客的機會(總是有鄰居嘛!)但在網路的世界,很可能連過路客都沒有……。因此,當越來越多的線上商家都會使用網路的宣傳與導流的力量,我們更應該想辦法在網路上突顯自己的特色,因為只有讓新顧客有機會看到自己、對我們的產品或服務有興趣,才有可能產生吸引人流與提升營業額的加乘效果。

接下來,我們會介紹四個引導顧客加入官方帳號好友的四個妙招,讓商家能夠從不同的行銷管道接觸到來自四面八方的網友,並嘗試都把他們統統轉變成好友唷!讓我們看看有哪些小技巧吧!

_


_

LINE 好友四招祕訣介紹

第一招:推薦連結

好友連結如同一串網址,點選可導入至商家官方帳號加入好友 QR Code 頁面。例如:

LINE 商家報的官方帳號加好友:https://lin.ee/WrZue1

  • 功能:在官網、置頂選單、訂單完成頁面、簡訊或其他網頁介紹商家資訊,可放置加入好友連結
  • 效益:方便與多種宣傳管道結合,例如在網購訂單確認簡訊中同時放置加入好友的連結,讓已消費的會員也可以持續關注官方帳號的動態。

第二招:善用 QR Code

「行動條碼 QR Code」掃描即可加入 LINE 好友。

  • 功能:商家可在網路平台上,善用每一個和顧客接觸的管道,例如:官網頁面、訂單完成頁面、多媒體簡訊等來放置這些資訊,在實體店面時,更可結合吸睛的輔銷物,例如:立牌、傳單、桌牌、店卡、名片、海報,都可為官方帳號帶來許多好友的支持!
  • 效益:讓顧客隨掃隨加、易掃易加,創造了加好友的方便性、減少搜尋時間,有效接觸新顧客。

※小提醒:當顧客使用手機瀏覽官網時,會比較不方便掃描 QR Code,因此,如果是將 QR Code 放在網站,記得將 QR Code 的圖片設定為可點選的連結,才能方便手機用戶使用。

點擊QR code 可以直接加入好友
點點看!QR Code 也可以點擊加好友

第三招:加入好友快速鍵

按鍵式的加入好友方法,若在手機點選會直接引導顧客至加入商家官方帳號好友頁面;若在電腦點選則引導引導顧客至加入好友 QR Code 頁面。

  • 功能:在官網、置頂選單、訂單完成頁面、簡訊或其他網頁介紹商家資訊,可放置加入好友按鍵語法,善用每一個和顧客接觸的管道。
  • 效益:按鍵式加入好友可與 ID、QR code 一起放在網頁中,提供顧客不論是使用手機(加入好友連結)或電腦(QR code)瀏覽時,都可以透過一鍵點擊輕鬆加入成為好友。

※小提醒:下圖是商家報加入好友快速鍵的範例,網友們可以透過點擊加入好友的按鍵,就可以直接到加入好友的頁面。

點點看!加入好友快速鍵也可以讓好友輕鬆點擊加入

第四招:電腦版適用,加入好友小秘訣

上述的加入好友三招(加入好友連結、QR Code、快速鍵),當顧客在電腦上點擊時,都還是會需要再拿起手機掃描加入好友的 QR Code 頁面,如下圖:

LINE 加入好友的畫面
LINE 加入好友的畫面

因此,官方帳號還另外提供了一個讓顧客更便利加入好友的小秘訣,就是「顧客可以直接喚起電腦版 LINE 的加好友連結 line://ti/p/@{SearchID} 」(商家只要把此串網址的 {SearchID} 改成商家自己的 ID,就完成設定囉!),讓顧客省去拿起手機掃描 QR Code 的動作,可以更快速方便的加入商家好友,例如:

當顧客「點選」商家提供的加入好友網址 line://ti/p/@twlinesmb,網頁上就會出現開啟「LINE」的選擇:

點擊加入連結後,自動開啟 LINE 加入好友的畫面
點擊加入連結後,自動開啟 LINE 加入好友的畫面

顧客就可以直接喚起電腦版 LINE 的加入官方帳號好友頁面(顧客本身需要預先登入)。

顧客點擊加入後,就可以加入好友囉
顧客點擊加入後,就可以加入好友囉

※小提醒:小編們也可以去找線上網址轉換的第三方的工具,將此設定好的加入好友網址轉變成 http 開頭的網址連結,讓好友可以更方便快速的點選加入喔!

_


_

獨一無二的專屬 ID

除了上述四招之外,商家也可以使用品牌的英文名稱註冊商家的專屬 ID,讓好友可以輕鬆輸入 ID 找到官方帳號,這不僅讓消費者更好識別,也能有效提升品牌印象與專業度!

1. 功能

專屬 ID 如同店家招牌,可以從品牌的雙關諧音命名,讓顧客好記、好搜尋,甚至聽到 ID 就想到商家!快來取個專屬 ID 吧!

2. 效益

  • 識別性:可以指定 ID 為商家品牌名稱,有效提升品牌辨識度。
  • 方便性:請顧客輸入由品牌名稱或是有意義文字所制定的 ID 加入好友,讓搜尋更快速。
  • 唯一性:專屬 ID 具有唯一性,先購買者即擁有該 ID ,晚一步被別人取走就要再想其他名稱囉!

_


_

購買專屬 ID 後記得申請「認證帳號」

當小編或老闆購買好專屬 ID 並通過 LINE 官方帳號的審核流程,就代表該官方帳號已符合新版認證帳號的規定並可獲取對應的盾牌識別。成為認證帳號最大的優勢是可以增加曝光機會,與提升商家信賴度,並且可享有進階功能哦!詳細說明請參閱以下的延伸閱讀。專屬 ID 詳情請參考「商家的行動名片」。

_


_

如果你喜歡這篇文章的話,幫我們在左邊按個“拍手”,並分享這篇文章給你的朋友。也歡迎你在下面的留言區裡,告訴我們你對這篇文章的看法喔!

_


_

延伸閱讀
1.【快速上手】加入好友專屬 ID 設定教學
2.【快速上手】加入好友設定教學
3. 升級認證帳號,讓官方帳號更好用!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: