要如何讓好友清楚地知道我們的官方帳號提供什麼服務呢?

· >

這是「快速問答集」的系列文章:
為了讓想要經營官方帳號的小編們可以更快速地上手,我們整理了大家常見的問題,讓大家可以更容易的針對問題找到答案,文章裡也都會放上相關的延伸閱讀。如果大家還有其他的問題,也都可以在文章下方留言喔!

_


_

官方帳號的首頁設計會決定好友對商家的第一印象。小編們可以在官方帳號的後台的「基本檔案」的功能,設定商家的基本資料。其中,基本檔案中,有一個「精選」功能,可以設定要以清單、或格狀的方式顯示商品、服務、大事記等,讓顧客能快速了解商家的營業項目。

我們有整理幾個重點,如果小編們有完成下列幾點,就代表已經準備好,可以開始經營官方帳號囉!

帳號名稱:商家名稱,讓顧客「知道」商家是誰。
大頭照與封面照:商家形象,讓顧客能「認出」商家是誰。
狀態:商家 Slogan,讓顧客了解商家的特色。
簡介:商家介紹,描述商家提供的產品與服務。
貼文串:商家公佈欄,可放置基本公告、活動宣傳等資訊,讓網友認識商家的風格與特色。
地址:商家位址,讓網友有機會可以造訪商家的實體店鋪。

🔔 小提醒:根據研究指出,人們平均在 7 秒內會決定對一件事情的第一印象。是否明亮、整潔、有特色、值得信賴、美觀等,都是會影響消費者購買的重要因素之一。

迷思:我會招待顧客,但不知道官方帳號的基本檔案要輸入什麼內容?
👌 將官方帳號的好友,當作實體店面的顧客一樣地服務。照這樣的思維設計商家的基本資料,會發現一切變得容易許多!

_


_

參考文章
1. 官方帳號起手式:在基本設定裡建立有吸引力的第一印象

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: