聽說官方帳號訊息收費了,我會受影響嗎?我要怎麼計算官方帳號的訊息費用呢?

· >

這是「快速問答集」的系列文章:
為了讓想要經營官方帳號的小編們可以更快速地上手,我們整理了大家常見的問題,讓大家可以更容易的針對問題找到答案,文章裡也都會放上相關的延伸閱讀。如果大家還有其他的問題,也都可以在文章下方留言喔!

_


_

大家都知道 LINE 官方帳號很好用,卻也都很擔心訊息發送量會不會超出預算,而感到不安。

其實可以放心,因為 LINE 後台的群發訊息頁面,都有貼心的算出目前已發送的訊息則數。

而訊息則數是以:(發送次數)*(目標好友數)=(總訊息發送數)來計算的,因此如果小編們想預估未來的訊息費用,也可以照這個公式進行計算,並再比對下列方案估算每月行銷訊息的費用。

迷思:所有的訊息都會收費嗎?
👌 不是每則訊息都會收費哦!
🔔 只有推播(群發訊息+Messaging API 的 Push API)會收費。
🔔 一對一聊天、自動回應訊息、Messaging API 的 Reply API ,用再多都不收費!

_


_

參考文章
1. 避免被好友封鎖的訊息設計 3 大要訣
2. 分眾訊息:讓對話更優質也更省錢
3. 活用 Messaging API 打造客製化的官方帳號(概念篇)
4. 訊息預算不超標:LINE 會自動幫你算

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: