我的社群平台該可以更有計畫性的經營,才能不手忙腳亂呢?

· >

這是「快速問答集」的系列文章:
為了讓想要經營官方帳號的小編們可以更快速地上手,我們整理了大家常見的問題,讓大家可以更容易的針對問題找到答案,文章裡也都會放上相關的延伸閱讀。如果大家還有其他的問題,也都可以在文章下方留言喔!

_


_

現在市面上有很多不同的社群平台與工具可以服務消費者。最常見的不外乎是 LINE 官方帳號、Facebook 與 Instagram。

不管是要經營哪一個平台,在經營之前,只要先了解各個平台的長處與特點,就能避免手忙腳亂,並可以有方向且精準地鎖定經營對象!

不同社群平台的比較表

社群平台月活躍用戶數使用年齡層適合的行銷方式
LINE2,100 萬人各年齡層– 個人化推廣與服務
– 回流客經營
Facebook1,900 萬人青壯年族群(25~44歲)– 以具娛樂性的議題吸引潛在顧客
– 透過公關活動吸引人流
Instagram740 萬人年輕族群
(15~34歲)
– 以視覺化的圖片吸引顧客
– 透過限時動態增加互動
2019 年台灣用戶在社群平臺的比較表

_


_

參考文章
1. 有系統的行銷規劃,讓你的 LINE 官方帳號動起來
2. 目標客群設定:用人物誌了解你的目標用戶輪廓

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: