好友加入官方帳號後,我應該做什麼呢?

· >

這是「快速問答集」的系列文章:
為了讓想要經營官方帳號的小編們可以更快速地上手,我們整理了大家常見的問題,讓大家可以更容易的針對問題找到答案,文章裡也都會放上相關的延伸閱讀。如果大家還有其他的問題,也都可以在文章下方留言喔!

_


_

想想看?當我們走進便利商店、餐廳、或服飾店時,店員第一句話會對我們說什麼呢?通常是很有活力的歡迎光臨,或是親切的打招呼,對吧?

在 LINE 官方帳號後台,小編們可以自訂商家的「加入好友的歡迎訊息」,表達屬於商家風格的「歡迎光臨」,並減少顧客初來乍到會有的不知所措或尷尬!

🔔 小提醒:歡迎訊息的用字與對白可以帶有自己的品牌個性,讓好友第一時間感受商家的文化與氣氛。

❌ 迷思:「加入好友歡迎訊息」,只能使用純文字,無法做其他變化?
👌 這是錯誤迷思。加入好友的歡迎訊息可以使用很多種格式,包括圖片、影片、多頁訊息…等。除此之外,小編們還可以結合自動回應訊息,做一份常見問答清單,讓好友能夠快速獲得回覆。

_


_

參考文章
1. 官方帳號起手式:在基本設定裡建立有吸引力的第一印象
2. 用自動回應訊息讓官方帳號自己回覆常見問題

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: